Je recherche une formation dans le numérique

Consulter l'agenda

Titre Professionnel " DEVELOPPEUR WEB ET WEB MOBILE " (AFCI)

Le concepteur développeur informatique assure la conception et le développement d’applications informatiques. Il réalise de
nouvelles applications ou la maintenance évolutive d’applications
existantes.
Il peut travailler en tant que salarié ou en indépendant.
Selon la taille du projet, il peut le mener en autonomie, de sa
conception à son développement, ou au sein d’une équipe et sous
la responsabilité d’un chef de projet.
Il sait s’adapter rapidement aux évolutions technologiques du
secteur informatique.

CONTENU DE FORMATION
- Développer la partie front-end d’une application web ou web mobile en intégrant les recommandations de sécurité : maquettage d'une application,
- Réalisation d'une interface utilisateur web statique et adaptable,
- Développement d'une interface utilisateur web dynamique,
- Réalisation d'une interface utilisateur avec une solution de gestion de contenu ou e-commerce,
- Développer la partie back-end d’une application web ou web mobile en intégrant les recommandations de sécurité : Création
d'une base de données,
- Développement des composants d’accès aux données,
- Développement de la partie back-end d’une
application web ou web mobile,
- Elaboration et mise en œuvre des composants dans une application de gestion de contenu ou e-commerce.

Nombre d'heures : 1071 heures dont 651 heures en centre de formation et 420 heures en entreprise.

Durée hebdomadaire : 35 heures

Acteur :
AFCI

3 rue Léon Blum, 62800 LIEVIN

03 59 61 21 99

Horaires :
Du lundi au vendredi de 8h30 à 12h et de 13h à 16h30

Public accueilli :
16-18 ans, 18-25 ans, 26-30 ans, 30-45 ans, 45-57 ans, Plus de 57 ans

Situation :
Demandeur d'emploi, Allocataire RSA, En situation de handicap, Salarié, Indépendant

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  07/03/2022

Titre Professionnel Installateur Dépanneur en Informatique (AFPA LIEVIN)

L'installateur dépanneur en informatique met en service, dépanne et reconditionne les équipements informatiques fixes ou mobiles en atelier, sur site ou dans un environnement commercial.
L'installateur dépanneur en informatique est un personnage clé dans la plupart des entreprises car il n'existe plus aujourd'hui, de sociétés ou d'entreprises qui ne fonctionnent pas sans un ordinateur. Très technique, son activité le met au contact du
matériel, des utilisateurs et des informaticiens.
Il a pour rôle :
- La réparation des pannes informatiques.
- L'installation de nouveaux équipements informatiques

Acteur :
AFPA LIEVIN

Rue Léon Blum
62 800 LIEVIN

3936

https://www.afpa.fr/formation-qualifiante/installateur-depanneur-en-informatique

Public accueilli :
18-25 ans, 26-30 ans, 30-45 ans, 45-57 ans, Plus de 57 ans

Situation :
Demandeur d'emploi, Allocataire RSA, En situation de handicap, Salarié, Indépendant

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  06/03/2022

CLEA NUMERIQUE (AIFE (Association Initiative Formation Emploi))

La certification CleA numérique te permettra de développer tes connaissances en informatique et d'obtenir un certificat reconnu.

Programme de formation
Le matériel et les outils bureautiques
• L’ordinateur, La tablette, Le Smartphone
• La culture numérique
• Les fondamentaux du traitement de texte et du tableur
• Internet et recherche sur le web
• L’envoi, la réception, le traitement et l’organisation des courriels
• La protection des outils, de l’information, production et de ses données
• Partage de pratiques et de ressources pour se perfectionner
• Méthode de recueil et de synthèse de l’information appliquée au numérique
• Mise en pratique
La collecte, la diffusion et la protection des données dans l’entreprise
• L’utilisation d’un réseau social d’entreprise
• La recherche et collecte d’informations
• La protection du matériel (mot de passe, USB, transfert de données…)
• Le contrôle de sa e-réputation
Le projet collectif
• Définition du plan d’actions collectif pour la conduite du projet
• Organisation du travail
• Configuration du drive
• Organisation de l’interface de travail collaborative
• Mise en œuvre du plan d’actions collectif
• Utilisation d’un outil de gestion de projet

Acteur :
AIFE (Association Initiative Formation Emploi)

Boulevard Pierre Bérégovoy
Rue des Acacias
62640 Montigny en Gohelle

0321762307

https://aife.fr/

Horaires :
Du lundi au vendredi de 8h30 à 12h00 et de 14h00 17h30

Public accueilli :
18-25 ans, 26-30 ans, 30-45 ans, 45-57 ans, Plus de 57 ans

Situation :
Demandeur d'emploi, Allocataire RSA, En situation de handicap

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  06/03/2022

CLEA (CIBC NPDC)

Obtenir un certificat qui reconnait les connaissances et compétences professionnelles des bénéficiaires dans 7 domaines : s’exprimer en français/ Calculer, raisonner/ Utiliser un ordinateur/ Respecter les règles et travailler en équipe/ Travailler seul et prendre des initiatives/ Avoir l’envie d’apprendre/ maitriser les règles de base: hygiène, sécurité, environnement.

Acteur :
CIBC NPDC

91 ter avenue Jean Jaurès 62800 Liévin

03.21.74.98.40

Horaires :
lundi au vendredi 9-12h30 et 13h30-17h30 ; vendredi fermeture à 17h.

Public accueilli :
18-25 ans, 26-30 ans, 30-45 ans, 45-57 ans, Plus de 57 ans

Situation :
Demandeur d'emploi, Allocataire RSA, En situation de handicap, Salarié

Modalité d'accès :
Bus: Bulle 1 Arrêt Jean Jaurès, accessible personne en fauteuil roulant

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  07/03/2022

Pack bureautique (ID FORMATION Lens)

La formation pack bureautique a pour objectif de découvrir ou se perfectionner sur les notions fondamentales de la bureautique.
Le stagiaire bénéficiera d'une formation de 175 heures, financée par le conseil régional, et est gratuite et rémunérée. Ces heures sont réparties en plusieurs modules :
- Environnement Windows – Internet
- Traitement de texte Word (Base et avancé)
- Tableau Excel (Base et avancé)
- Présentation Assistée par Ordinateur PowerPoint (Base et avancé)

Renseignements auprès du centre de formation afin de connaître les prochaines Réunions d'Informations Collectives.

Acteur :
ID FORMATION Lens

124 rue Emile ZOLA 62300 Lens

03 21 13 55 10

Horaires :
8h30 - 12h et 13h -16h30

Public accueilli :
18-25 ans, 26-30 ans, 30-45 ans, 45-57 ans, Plus de 57 ans

Situation :
Demandeur d'emploi, Allocataire RSA, En situation de handicap, Salarié

Modalité d'accès :
Gare Quai 11 à Lens
Bus TADAO Ligne 5 LENS-CARVIN-LIBERCOURT vers Gare Quai 4 Libercourt
Descendre à Cantin Salengro Lens
Puis Marche 4 min

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  06/03/2022

ARTIS - Culture et techniques du numérique (Simplon)

Tu aimerais t'orienter dans les métiers techniques du numériques, mais tu hésites encore ? ARTIS est fait pour toi !
Viens découvrir les métiers du développement web, de l'assistance informatique et de la médiation numérique. Rencontre des professionnels, développe tes compétences, puis fais ton choix !

Cette formation d'une durée de 6 semaines te permettra de valider ton projet professionnel, et d'entrer en formation qualifiante.

Démarrage le 22/04/2022 !

Acteur :
Simplon

18 Rue du Pot d'étain
62400 BETHUNE

0630306564

https://hautsdefrance.simplon.co/session/artis-culture-et-techniques-du-numerique-bethune/760

Horaires :
Du lundi au vendredi de 9h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h00

Public accueilli :
18-25 ans, 26-30 ans, 30-45 ans, 45-57 ans

Situation :
Étudiant, Demandeur d'emploi, Allocataire RSA, En situation de handicap, Indépendant

Modalité d'accès :
Via transports en commun ou véhicule léger
Proche de la gare SNCF

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  15/03/2022

Développeur.euse front-end (Simplon)

Tu es créatif, et tu aimes modéliser des pages web en suivant une maquette ? Les mots "responsive / HTML / CSS / Java script" ne te donnent pas la migraine ? Alors Come on !

Formation du 25/04/2022 au 08/06/2022

Cette formation s'adresse aux débutants, tout comme aux confirmés. La pédagogie Simplon permet de s'adapter à tous les niveaux.

Cette formation est gratuite et rémunérée, grâce à la Région Hauts de France.

Pour plus de renseignements ?

Acteur :
Simplon

72 Rue Casimir Beugnet
62300 LENS

0630306564

https://hautsdefrance.simplon.co/session/formation-developpeur-front-end-Lens/778

Horaires :
Du lundi au vendredi de 9h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h00

Public accueilli :
18-25 ans, 26-30 ans, 30-45 ans, 45-57 ans, Plus de 57 ans

Situation :
Étudiant, Demandeur d'emploi, Allocataire RSA, En situation de handicap, Salarié

Modalité d'accès :
Transports en commun
Véhicule léger

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  15/03/2022

DATA ANALYST (Simplon)

Le data analyst collecte, traite et analyse les données nécessaires aux choix marketing d'une entreprise.

Par exemple, il analyse les données des cartes de fidélité des clients d'une enseigne, afin de déterminer des habitudes d'achat, et pourquoi pas, faire des prédictions! La finalité ? L'équipe marketing peut désormais adapter sa stratégie de communication, et l'équipe logistique peut approvisionner en conséquence.
Génial, non ?! Alors, tu t'inscris ?

Cette formation est accessible aux personnes maîtrisant l'outil informatique (usage quotidien) et qui ont un esprit logique. En bref, si tu es le Roi du sudoku en ligne : postule !

Acteur :
Simplon

23 Rue du dépôt
62000 ARRAS

0630306564

https://hautsdefrance.simplon.co/session/data-analyst-arras-prf/761

Horaires :
Du lundi au vendredi de 9h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h00

Public accueilli :
18-25 ans, 26-30 ans, 30-45 ans, 45-57 ans, Plus de 57 ans

Situation :
Demandeur d'emploi, Allocataire RSA, En situation de handicap, Salarié

Modalité d'accès :
Transports en commun
Véhicule léger

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  15/03/2022

SAS de préparation Développeur.euse Web PHP (Simplon)

Envie de devenir développeur·euse web ?
Viens t'initier aux langages HTML, CSS et PHP ! Cette formation te permettra de découvrir ce qu'est le développment web, et de pouvoir t'orienter en formation qualifiante.

Acteur :
Simplon

72 Rue Casimir Beugnet
62300 LENS

06.30.30.65.64

https://hautsdefrance.simplon.co/session/formation-developpeur-PHP-Lens/778

Horaires :
du Lundi au vendredi de 9h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h00

Public accueilli :
18-25 ans, 26-30 ans, 30-45 ans, 45-57 ans, Plus de 57 ans

Situation :
Demandeur d'emploi, Allocataire RSA, En situation de handicap, Salarié, Indépendant

Modalité d'accès :
centre accessible aux personnes à mobilité réduite.

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  17/08/2022

Formation - Technicien/ne bureau d'études - réseaux télécommunications (TECHNICOM FORMATION)

Le(a) Technicien (ne) de Bureau d’Etudes Réseaux Numériques conçoit les projets de déploiement fibre optique et/ou réseaux mobiles (4G/5G).
Il/elle effectue le relevé de terrain (vérification de la disponibilité des chambres existantes/poteaux/pylône..) et conçoit par la suite les plans et les documents techniques nécessaires au déploiement (synoptiques / plan de raccordement / carte des Amers ...).

Le(a) Technicien(ne) de Bureau d’Etudes Réseaux Numériques intervient également après travaux, afin d'élaborer des dossiers de vérification et de fin de chantier.

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  07/03/2022